cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / БТР с "кроликами" прибыл в колонне Турчинова - глава МВД

БТР с "кроликами" прибыл в колонне Турчинова - глава МВД


БТР с одетыми в костюмы кроликов людьми приехал в центр Киева в субботу в колонне, в которой двигался один из лидеров оппозиции Александр Турчинов.

Об этом министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил с парламентской трибуны.

“Руководители оппозиционных сил начали съезжаться в центр города... С Институтской на Крещатик ехал Турчинов на внедорожнике, и за колонной, что его сопровождала, ехал и бронетранспортер", - сказал Захарченко.

По его словам, на бронетранспортере были установлены белые флажки, похожие на символику БЮТ, поэтому милиционер принял решение пропустить БТР.

В свою очередь Александр Турчинов отметил, что он в субботу смог доехать только до стадиона "Динамо", а потом шел пешком. Он лично видел, как БТР сопровождала ГАИ. По словам Турчинова, на фото, которое есть у оппозиции, "в БТР зафиксирован представитель милиции".

Напомним, 18 мая колону участников оппозиционной акции "Вставай, Украина!" вблизи Михайловского собора встретил разрисованный морковками бронетранспортер с флагами с символическим изображением кролика. Представители "Свободы" пытались убрать БТР с морковью, а сторонники Партии регионов оказывали им сопротивление. Возникла драка, в которой пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокор издания "Коммерсантъ" Влад Содель. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно