cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
21.05.2013 | 15:12 (Киев) | Шоу-биз | joinfo.ua

Евровидении-2013: Рассекречены имена членов жюри от России

Судить конкурсантов Евровидения-2013 в составе членов жюри российской делегации отправились: композитор Владимир Матецкий, а также участники «Евровидения» разных лет: Мария Кац, Филипп Киркоров, Юлия Савичева и Дима Билан.

 

Российскую делегацию на Евровидение-2013 составляли видные представители шоу-бизнеса
Российскую делегацию на Евровидение-2013 составляли видные представители шоу-бизнеса

Оказывается, Россия отправила судить конкурсантов на Евровидение-2013 достаточно заметных представителей шоу-бизнеса. В состав жюри российской делегации входили: известный композитор Владимир Матецкий, у которого богатый опыт членства в жюри подобных конкурсов, а также участники «Евровидения» разных лет - Мария Кац (она первая, кого отправили на Евровидение от России в 1994 году), Филипп Киркоров (представлявший Россию в 1995), Юлия Савичева (выступала на конкурсе в 2004) и Дима Билан (серебряный призер Евровидения 2006 и победитель 2008).

Ранее имена членов жюри держались в строжайшем секрете, чтобы исключить возможное давление на них. Совместно с результатами зрительского голосования россиян, вердикт членов жюри составлял единый российский рейтинг всех участников конкурса. 10-е, которая набрала больше всех баллов присуждали следующие оценки: от 12 до 1 балла. К примеру,1 место - 12 баллов, 2-е место – 10 баллов, 3-место – 8 баллов, 4-е место – 7 баллов и так далее. Баллы 9 и 11 не ставились.

Все члены жюри бесспорно компетентны в сфере поп-музыки и конкурса Евровидение в частности. Однако усомнится в объективности одного из членов жюри, а именно Филиппа Киркорова заставляет тот факт, что он принимал участие в постановке номера для азербайджанского участника. Хотя как истинный профессионал Филипп Бедросович наверняка не стал навязывать свое мнение остальным членам жюри. Ради справедливости стоит отметить, что номер представителя Азербайджана, который занял второе место на конкурсе, вышел очень красивый и необычный.

В финале конкурса Евровидение-2013, проходившего в шведском городе Мальме определились победители. Первое место заняла датская певица Эммили ди Форест, второе - представитель Азербайджана, а замыкает тройку лидеров украинка Злата Огневич. Россиянка Дина Гарипова заняла пятую строчку.

По материалам newizv.ru

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"