cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Гособвинитель: Защита Тимошенко боится обнародования доказательств по делу о ЕЭСУ

Гособвинитель: Защита Тимошенко боится обнародования доказательств по делу о ЕЭСУ


Создается впечатление, что защита экс-премьера Тимошенко боится обнародования доказательств по делу о злоупотреблениях в корпорации ЕЭСУ.

Так сказала на брифинге после заседания Киевского райсуда Харькова гособвинитель по делу о ЕЭСУ Марина Капинос, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Защита использует выдумки о наличии каких-то судебных решений и требует от районного суда закрыть дело, не рассматривая его по сути, без обнародования доказательств в суде. Создается впечатление, что сторона защиты боится обнародования, так как оно может "разрушить" репутацию подсудимой", - отметила М.Капинос.

По ее словам, подсудимая вновь не явилась на заседание, ссылаясь на решение Верховного суда Украины, которое якобы признало ее невиновность. "Однако никаких подобных решений суд не принимал. Кроме того, ни один суд не рассматривал дело о руководстве корпорации ЕЭСУ по сути", - подчеркнула М.Капинос.

По ее словам, возможность рассмотрения дела по сути блокировалась защитой еще на стадии досудебного расследования и продолжает блокироваться Тимошенко во время судебного рассмотрения.

Как уже сообщал УКРИНФОРМ, Киевский райсуд в Харькове уже больше года не может начать рассмотрение дела о ЕЭСУ из-за неявки подсудимой Тимошенко. Сегодняшнее заседание также перенесено по этой причине на 7 июня 2013 г. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно