cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Политика / Глава МВД нашел виновных в драках 18 мая – это депутаты

Глава МВД нашел виновных в драках 18 мая – это депутаты


Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что ситуация, которая сложилась в центре Киева 18 мая – вина депутатов, которые не приняли закон о мирных собраниях.

Об этом глава МВД заявил, взойдя на трибуну ВР и начав отчет о драке в ходе митинга оппозиции 18 мая в Киеве.

На неотложном принятии закона о мирных собраниях в Украине настаивает Европейский суд по правам человека, документ содержит ряд важных компромиссов в практике отечественного правового поля.

С 2000 года в каждом созыве Верховной Рады Украины регистрируются и рассматриваются законодательные инициативы, направленные на урегулирование порядка реализации права на мирные собрания. Ни одна из этих законодательных инициатив так и не стала законом.

14 сентября 2012 ряд влиятельных правозащитных и общественных организаций – члены Координационного совета по вопросам развития гражданского общества – приняли обращение к Верховной Раде и парламентским политическим силам с просьбой как можно быстрее принять закон Украины "О свободе мирных собраний". Заявление подписали УХСПЧ, УНЦПД, Центр политико-правовых реформ, Международный Фонд "Возрождение", Центр политических студий и аналитики и другие, информирует tvi.

Напомним, причастный к избиению журналистки Ольги Сницарчук, задержан. Ему "светит" до четырех лет тюрьмы Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно