cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Украинские экспортеры будут экономить 487 млн евро ежегодно в случае введения ЗСТ с Евросоюзом - Представительство ЕС

Украинские экспортеры будут экономить 487 млн евро ежегодно в случае введения ЗСТ с Евросоюзом - Представительство ЕС


Украинские товаропроизводители смогут экономить около 487 млн евро ежегодно при отмене (снижении) экспортных пошлин в рамках имплементации углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли (УВЗСТ) между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом заявил на конференции в Киеве руководитель торгово-экономической секции Представительства ЕС в Украине Николас Бердж, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Я считаю, что около 487 млн евро в год украинские экспортеры будут сохранять, не платя экспортные пошлины", - сказал Н. Бердж.

По его словам, от отмены (снижения) экспортных пошлин больше всего выиграет сельскохозяйственный сектор Украины, который сохранит 330 млн евро.

По убеждению Н. Берджа, с подписанием и имплементацией УВЗСТ состоится "не только экономическая, торговая, а и инвестиционная" революция в отношениях между Европейским Союзом и Украиной. "Когда УВЗСТ будет полностью имплементирована, то 95% импортных тарифов будут на уровне ноля. Тарифы будут уменьшены и на другие 5% (товаров). Для Украины это очень важная вещь. Особенно, в металлургии и сельскохозяйственном секторе. Это сила Украины. Экспортные тарифы также будут полностью запрещены, когда Соглашение вступит в силу. Все эти сниженные тарифы будут иметь важный эффект потому, что уменьшатся расходы бизнеса на экспорт в Украине", - сказал он.

Кроме того, Н. Бердж обратил внимание на то, что УВЗСТ предусматривает избежание двойной системы стандартов продукции, что даст возможность украинским экспортерами уменьшить свои расходы на 14%. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно