cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.05.2013 | 16:28 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Украина имеет идеальные условия для аграрного бизнеса — Даноша


Украинская сельскохозяйственная компания "Даноша" в ближайшее время намерена завершить строительство двух свинокомплексов в Ивано-Франковской области: маточного — на 4 тыс. голов и откормочного — на 11,9 тыс. голов, а также ввести в эксплуатацию завод по производству биогаза из органических отходов и зеленой массы. Об этом генеральный директор предприятия Кристиан Брокоп Якобсен отметил в комментарии изданию "Аграрная элита Украины".

По его словам, "Даноша" отдает предпочтение замкнутому циклу производства, поскольку именно такой подход дает возможность обеспечить качество продукции от начала и до конца.

Кристиан Брокоп Якобсен. Блиц-интервью

Москва или Брюссель?

Несмотря на то, что наша материнская компания находится в Дании, мы открыты для всех стран, хотя на сегодня работаем только в Украине. Восточноевропейские государства имеют широкий рынок сбыта для производителей свинины, поэтому я не могу с уверенностью назвать направление для дальнейшего бизнеса.

Самая большая ошибка в жизни?

В прошлом для меня большой ошибкой стало недостаточное информирование общественности о том, чем занимаемся и как это делаем. Я сделал вывод, что отношения с обществом и коммуникация очень важны для деловой среды.

На что вы потратили наибольшую сумму денег?

Мы стараемся строить компанию, оптимально используя ресурсы.

Что для вас успех?

Когда стоишь перед всем коллективом "Даноша" на совместном праздновании годовщины компании и чувствуешь, что работники и общество уважают и искренне благодарят за то, что ты делаешь. Когда люди вокруг понимают, что все твои усилия привели к настоящему успеху не твоего личного, а компании в целом.

Зачем все это?

Украина имеет идеальные условия для аграрного бизнеса. Мы занимаемся стабильным выращиванием свиней. Поддерживаем социально-экономическое развитие области, в которой работаем. Поставляем качественную продукцию украинцам. Для меня главным является то, чтобы бизнес был не только прибыльным, но и брал на себя социальную ответственность.

Если не аграрием, кем бы вы хотели быть?

Поскольку родился в семье фермеров, то даже мыслей не было о другой профессии. Культура работы на земле у меня в крови.

Какие аграрные компании стали лучшими в 2012 г. и где можно приобрести журнал "Аграрная элита Украины" смотрите по ссылке.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"