cl
Погода -9° Киев
USD 27.72 EUR 29.36
Главная / В мире / В Ватикане на куполе собора бизнесмен провел демонстрацию

В Ватикане на куполе собора бизнесмен провел демонстрацию


Бизнесмен взобрался на купол базилики в Ватикане с требованием к правительству страны.

 

Марчелло Ди Финицио на куполе базилики “Святого Петра“ в Ватикане
Марчелло Ди Финицио на куполе базилики “Святого Петра“ в Ватикане

Итальянский предприниматель Марчелло Ди Финицио поднялся на купол базилики “Святого Петра“ в Ватикане, чтобы выразить свое недовольство политикой страны. Он призывает Папу Франциска помочь стране выйти из Евросоюза.

Рискуя своей жизнью, он взобрался на купол базилики на высоту примерно в знак протеста против “политического фильма ужасов“ – так он назвал действия итальянского правительства в борьбе с рецессией и высокой безработицей.

Ди Финицио, разместившись на выступе над окнами купола, развернул плакат с надписью на английском языке: “Остановите эту бойню! Политические ужас продолжается“, а на итальянском -“Папа Франциск, помоги нам“.

Ди Финицио не в первый раз забирается на купол собора в знак протеста. Предыдущее проявление эксцентричного бизнесмена было в июле и октябре прошлого года. В октябре он сидел на куполе почти 30 часов.

Как сообщают СМИ, бизнесмен из Триеста намерен оставаться на куполе базилики, пока “правительство не возьмет ситуацию под контроль и все-таки начнет защищать итальянские компании в Европе“.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно