cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Скандал по-киевски: Элитные каштаны не зацветут на Крещатике

Скандал по-киевски: Элитные каштаны не зацветут на Крещатике


В апреле на Крещатике под видом элитного итальянского сорта Бриотти посадили саженцы обычного каштанового дерева. Кто виновен в дерзкой подмене пока неизвестно

 

Дерзкая подмена каштанов на Крещатике
Дерзкая подмена каштанов на Крещатике

Итальянские каштаны, пафосно высаженные на главной улице столицы с участием главы КГГА Александра Попова, оказались ненастоящими. К такому выводу пришли эксперты научно-исследовательской лаборатории Ботанического сада им. Фомина. Результаты экспертизы шокировали как руководство Горадминистрации, так и киевлян, ведь из 289 саженцев каштанов 18 оказались сорта Баумана, 11 – Глобра, остальные - других простых сортов. При этом элитными итальянскими красавцами сорта Бриотти признаны всего лишь два деревца.

Подмена стала заметна киевлянам, когда с приходом весны вместо розовых цветков саженцы покрылись белыми. Сейчас расследованием инцидента и поиском виновных в подделке занялась прокуратура, ведь сумма за элитные саженцы была заплачена немалая – 430 евро за штуку. Город уже успел выплатить половину - 980 тыс. грн.

Ранее столичной администрацией был проведен тендер, который достался фирме «Профессиональный садовник». Компания обязалась закупить каштаны элитного сорта у итальянцев и поставить саженцы Киеву.

Сейчас ситуация находится под контролем у главы КГГА, а следствие рассматривает три версии – сговор с итальянской стороной, подмену украинской компанией, либо диверсию с целью дискредитации Александра Попова

Вот странно получается… Все же какой удивительной способностью обладают чиновники, что даже в деле облагораживания города могут найти политические козни. А быть может это жажда наживы недобропорядочного победителя тендера? Уж как то совсем не верится, что итальянцы хотели нагреть на этом руки. Что ж, подождем результатов следствия.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно