cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Досуг / Кино / Каннский фестиваль: освистан фильм знаменитостей японского режиссера

Каннский фестиваль: освистан фильм знаменитостей японского режиссера


Впервые освистан фильм из основного конкурса. Неудачу потерпела одна из работ известного азиатского режиссера Такаси Миикэ.

 

Известный японский режиссер Такаси Миикэ на конкурс представил заурядный фильм
Известный японский режиссер Такаси Миикэ на конкурс представил заурядный фильм

Кинофильм «Соломенный щит» (Wara no tate) известного на Западе японского режиссера Такаси Миикэ был представлен в основной конкурсной программе. И произошло то, чего от этого режиссера не ожидал никто. Фильм освистали. Критики утверждают, что так громко не реагировали еще ни на одну картину из основного конкурса. Также высказывается недоумение относительно выбора данного фильма.

Дело в том, что один японский фильм в конкурсе уже есть. Это семейная драма Коре-еды Хироказу, рассказывающая о состоятельных супругах, которые узнают, что когда-то в роддоме им отдали чужого ребенка, а их родной попал в бедную семью. Эта работа уже вызвала положительные отзывы критиков.

Фильм «Соломенный щит» с первых кадров, по мнению критиков, наполнен жестокостью. Конечно, режиссер поднимает важные вопросы. Это: моральный долг и честь профессии, коррупция, жажда наживы. Но художественное решение данных вопросов не отличается оригинальностью.

Критики также отметили, что, если не учитывать, что этот фильм из конкурсной программы, то смотреть его можно. Это, по их мнению, очередной азиатский боевик с психологическим и социальным подтекстом, на просмотре которого можно есть поп-корн.

Важно отметить, что в обзорах основной программы Каннского фестиваля, составленных еще до просмотра, фильм «Соломенный щит» называли одним из фаворитов.

Добавим, что, по мнению критиков и СМИ, в число лидеров 66-го Каннского фестиваля выходит работа американских режиссеров братьев Итана и Джоэла Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» (Inside Llewyn Davis).

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно