cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Украинский инсулин выходит на рынки еще семи латиноамериканских стран

Украинский инсулин выходит на рынки еще семи латиноамериканских стран


Единственное в Украине предприятие полного цикла производства инсулина ЧАО "Индар", которое поставляет в Бразилию инсулин собственной торговой марки "Хумодар", выходит на рынки еще семи латиноамериканских стран.

Об этом на пресс-конференции во вторник заявила председатель правления ЧАО "Индар" Любовь Вишневская, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Сейчас мы начали работать еще в семи странах Меркосур (общий рынок стран Южной Америки, которые подписали экономическое и политическое соглашение. - Ред.), где признается сертификат GMP, выданный в Бразилии. В этом году мы прошли бразильскую инспекцию GMP, сертификат этой инспекции признается в соседних странах - Аргентине, Чили, Уругвае, Парагвае, Венесуэле и тому подобное", - сказала Л. Вишневская.

Она рассказала, что во время недавнего визита в бразильский город Сан-Паулу у нее была встреча с руководителем Латиноамериканского отделения Международной диабетической ассоциации, и он выразил удовлетворение по поводу расширения присутствия "Индара" на латиноамериканском рынке.

"Мне не нужно было убеждать его, что наш инсулин качественный. Он меня убеждал в том, что наш инсулин супер, потому что он сам на нашем инсулине и его больная сахарным диабетом дочь также", - отметила Вишневская.

Председатель правления ЧАО "Индар" также проинформировала, что во время встречи с министром здравоохранения Бразилии, где украинский инсулин применяют 220 тыс. пациентов, был подписан протокол о намерениях относительно увеличения практически вдвое поставок украинского инсулина в эту страну уже в этом году. По ее словам, это свидетельствует о корректном выполнении "Индаром" своих обязательств и высоком качестве продукции предприятия. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно