cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Шоу-биз / Досье: Эммили де Форест

Досье: Эммили де Форест


Совсем недавно об этой молодой датской певице никто не слышал. Сегодня Эммили де Форест носит гордое звание победительницы международного конкурса "Евровидение-2013".

Биография Эммили де Форест

Эммили Шарлотта-Виктория де Форест родилась 28 февраля 1993 года в городе Раннерсе (Дания). Ходили слухи о том, что прапрабабушкой певицы была британская королева Виктория. Это объяснялось тем, что её дедушка был незаконно рожденным сыном короля Эдварда VII и австрийской принцессы из семьи Габсбургов. Но после исследования родословной Эммили оказалось, что это неправда.

Мать Эммили де Форест – датчанка, отец Ингвар Энгстром – швед с английскими, немецкими и австрийскими корнями.

Маленькая Эммили начала петь чуть ли не раньше, чем говорить и уже в возрасте трех лет мечтала стать певицей. Она постоянно проводила домашние концерты для своей семьи. Очень часто на вечеринках Эмили играла на фортепиано, а отец подыгрывал её ан гармонике.

В школьные годы певица начала интересоваться также актерским мастерством: принимала участие в постановках, мюзиклах и других школьных мероприятиях. Позже начала выступать с церковным хором. В 2007 году, когда певице исполнилось 14 лет, она начала петь в госпел-хоре Стива Кэмерона в Хадсунне, где у неё было несколько сольных партий и возможность попробовать себя в качестве дирижера. В этом же году Эммили де Форест принимает участие в своем первом музыкальном фестивале – Айструп в Северной Ютландии, где она выступила совместно с гитаристом Туем Карри.

В 18 лет Эммили собрала все свои вещи и перебралась в Копенгаген, где поступила в вокальный институт Кэтрин Садлин.

Карьера Эмили де Форест

В 2007 году – Эммили записывает свой первый альбом, в 2009 – второй. В оба альбома вошли её кавер-версии известных классических, рок, фолк и блюзовых композиций.

В 2010 году – выходит диск с оригинальными песнями Эммили под названием ”Emmelie de Forest & Fraser Neill”. С шотландским музыкантом Фрезером Нилом Эммили работает уже 4 года. За это время они принимали участие во всевозможных фестивалях, давали концерты на крупных музыкальных площадках и в домах культуры.

26 января 2013 года Эммили приняла участие в финале отборочного конкурса ”Dansk Melodi Grand Prix 2013”, где была выбрана как представитель своей страны на международном конкурсе песни ”Евровидение 2013”, который прошел в Мальмё, Швеция. Певица исполнила песню ”Only Teardrops” в полуфинале и вышла в финал, где победила, набрав 281 балл. Наивысшую оценку - 12 - ей поставили 8 стран из 39-ти.

Личная жизнь Эммили де Форест

Многие заметили, что перед выходом на сцену для повторного исполнения своей песни в качестве победительницы, Эммили отправляла кому-то сообщение с телефона. Журналисты тут же предположили, что певица хотела поделиться радостной новостью со своей второй половинкой. Но в одном и интервью, которое Эммили де Форест дала после победы в конкурсе, она призналась, что у неё нет парня.

"Я была настолько поражена и взволнована - Я просто хотела отправить сообщение хорошему другу с вопросом "Боже мой, что я теперь должна говорить?" И я получила хороший совет" - призналась Эммили

Скандалы с Эммили де Форест

Сразу после победы в 58-м международном конкурсе ”Евровидение”, Эммили де Форест обвинили в плагиате. Издание ”De Telegraaf” заявило, что песня "Only Teardrops", которая принесла певице первое место, очень похожая на трек "I Surrender" группы K-Otic, который был записан еще в 2002 году. ”De Telegraaf” считает, что мелодия вступления и проигрыш в середине песни Эмили де Форест практически полностью повторяет припев в композиции нидерландской группы.

Видео: Эммили де Форест, финал конкурса "Евровидение-2013"


DELFI Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно