cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.05.2013 | 18:26 (Киев) | Общество | ТЕЛЕГРАФ

Грищенко: Главное - это здоровье подрастающего поколения


Сейчас Правительство сосредотачивает все усилия на том, чтобы перейти от старой системы медобслуживания к новой.

Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко во время рабочего визита в Донецкую область подчеркнул, что правительство сосредотачивает все усилия на том, чтобы перейти от старой системы медобслуживания к новой. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

Согласно сообщению, в ходе рабочей поездки чиновник побывал в амбулатории № 3 Центра первичной медико-санитарной помощи № 3 города Донецка. Знакомясь с работой центра, Вице-премьер-министр отметил, что, в рамках реализации реформы медицинской отрасли, чрезвычайно важным является создание Центров первичной медико-санитарной помощи.

"Сейчас ставятся задачи не только "количественного показателя", но и качественного. Все мы заинтересованы в том, чтобы не просто посетить врача и установить диагноз, но и вылечить человека. Ведь главное для нас - это, прежде всего, здоровье людей и подрастающего поколения", - отметил чиновник.

Вице-премьер-министр также ознакомился с работой обновленной системы экстренной медицинской помощи, которая с 1 мая текущего года была реорганизована путем создания коммунального лечебно-профилактического учреждения "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", финансирование которого осуществляется из областного бюджета.

"Сейчас Правительство сосредотачивает все усилия на том, чтобы перейти от старой системы медобслуживания к новой. Моя задача, как вице-премьер-министра, - услышать и увидеть те проблемы, которые возникают в ходе реформирования, и как можно скорее начать их решать", - отметил К. Грищенко.

В ходе рабочего визита в Донецкую область чиновник посетил учебно-лечебный комплекс (университетскую клинику) при Донецком национальном медицинском университете им. М. Горького, где пообщался с врачами и ознакомился с работой медучреждения.

"Главное для нас - это здоровье людей и подрастающего поколения. Во время пребывания на Донеччине я убедился, что в области есть положительные примеры эффективной работы медучреждений для быстрой и доступной помощи населению", - отметил Грищенко.

Вице-премьер-министр Украины также подчеркнул, что это впервые за годы независимости Украины, когда государство занялось реформированием медицинской отрасли, что позволит медицине быть ближе к людям.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"