cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Права, отмененные пенсионной реформой, предлагают восстановить

Права, отмененные пенсионной реформой, предлагают восстановить


Нардепы предлагают "восстановить права, отмененные пенсионной реформой".

Члены фракции "Батькивщина" Людмила Денисова и Андрей Сенченко внесли в Верховную Раду Украины проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения условий пенсионного обеспечения граждан", рег. № 2934 от 25 апреля 2013 г., передает пресс-служба "Батькивщины".

"Данным проектом предусматривается восстановить права граждан на получение надлежащих пенсионных выплат, которые были отменены так называемой пенсионной реформой, предоставить право получать пенсии на условиях, которые установлены при начале трудовой деятельности, и осуществлять перерасчет назначенных пенсий с учетом роста средней заработной платы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что проектом предлагается предоставить право женщинам выходить на пенсию в 55 лет, установить минимальный страховой стаж для назначения пенсии по возрасту - 5 лет для тех, кто родился до 1 июля 1978 г., и 15 лет - для тех, кто родился после 1 июля 1978 года.

Также предлагается установить страховой стаж для назначения минимальной пенсии по возрасту: для мужчин - 25 лет и женщин - 20 лет, если они родились до 1 июля 1978 г., для мужчин - 35 лет и женщин - 30 лет, если они родились после 1 июля 1978 года.

Нардепы предлагают уменьшить размеры страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности; снять ограничения права пенсионера на учет при расчете пенсии заработной платы за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 г. периодом до 1 января 2016 года; применять в расчете пенсии и ее перерасчет в связи с приобретением дополнительного стажа среднюю заработную плату на 1 застрахованное лицо в целом по Украине за год, предшествующий году обращения за назначением пенсии; восстановить право на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

В случае отсутствия первичных документов о начислении и выплате заработной платы лицу в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, предлагается заработную плату для назначения пенсии определять исходя из размера средней заработной платы соответствующего периода по профессии (должности) на аналогичном предприятии, в учреждении, организации соответствующей отрасли.

Также предлагается ввести осовременивание пенсий после 2-х лет со дня их назначения с учетом показателя средней заработной платы за 3 календарных года, предшествующих году перерасчета. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно