cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Ряды оппозиционных тушек может пополнить «ударовец» Гурвиц

Ряды оппозиционных тушек может пополнить «ударовец» Гурвиц


Последние события вокруг персоны экс-мэра Одессы и нардепа-ударовца Эдуарда Гурвица могут свидетельствовать о скором присоединении этого политика к пулу депутатов-"тушек" - об этом говорят эксперты в кулуарах ВРУ.

В пользу такого предположения говорит, несколько последних событий, участником которых был Эдуард Гурвиц. Прежде всего, это неголосование за отставку Кабмина Н.Азарова, по итогам которого лидеры оппозиции смогли идентифицировать "группу риска" и потенциальных "тушек" в собственных рядах.

Также, в оопозиции с недоумением восприняли недавнее сенсационное заявление Гурвица о "заказе" Павлом Лазаренко убийства Евгения Щербаня. Это заявление Гурвица было воспринято коллегами как поддержка линии обвинения и подтверждение правдивости показаний основных свидетелей в деле Тимошенко-Лазаренко-Щербань.

Последним инцидентом стал недавний эфир одного из политических телешоу, в ходе которого Гурвиц пошел на демонстративный конфликт с однопартийцами и коллегами по оппозиционному движению, выступив с резкой критикой ВО "Свобода". На возражение другого ударовца Виктора Чумака, что слова Гурвица не являются официальной позицией партии "УДАР", Гурвиц ответил что "ему не нужны указания партии".

Руководство партии "УДАР" понимает неоднозначность сложившейся ситуации, поэтому в ближайшее время намерено воздержаться от мер политического воздействия. По имеющейся информации, Эдуард Гурвиц ожидает возвращения в активную политику Юрия Луценко, с которым имеет давние дружеские отношения и связывает свои дальнейшие политические перспективы. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно