cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / "Ман Сити" и "Нью-Йорк Янкиз" купили клуб MLS

"Ман Сити" и "Нью-Йорк Янкиз" купили клуб MLS


Английский "Ман Сити" и бейсбольный клуб "Нью-Йорк Янкиз" стали владельцами клуба из американской MLS.

Клуб, который получит название "Нью-Йорк Сити" (NYCFC) и станет двадцатым в MLS, предположительно начнет выступление в 2015 году.

"Мы с гордостью приветствуем в MLS две крупнейшие спортивные организации, — сказал комиссионер американской лиги Дон Гарбер. — Это событие позволит поднять уровень лиги на новую высоту. Нью-Йорк является домом для 19 миллионов человек, и мы с нетерпением ждем соперничества за поддержу "Нью-Йорк Сити" и "Нью-Йорк Ред Буллз" (уже выступающий в MLS), которое захватит этот великий город".

"Манчестер Сити" станет основным владельцем клуба. "Янкиз" как инвестор будет играть важную роль в управлении командой. Клубы уже имеют опыт сотрудничества по линии международной компании Legends Hospitality, предоставляющий услуги размещения, покупки билетов и составления развлекательной программы для клиентов в связи со спортивными мероприятиями. В частности встречи "Сити" с лондонским "Челси" на стадионе домашнем стадионе "Янкиз" 25 мая.

"Мы с большим интересом внесем свой вклад в развитие футбола в Нью-Йорке. Мы выбрали самого лучшего партнера для создания спортивного клуба мирового уровня", — заметил исполнительный директор "горожан" Ферран Сориано.

"Нью-Йорк Сити" будет искать место для строительства своего стадиона в городе. Ранее "Манчестер Сити" через различные общественные программы вкладывал средства в развитие футбольной инфраструктуры в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Майами и Вашингтоне. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно