cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Fitch подтвердило рейтинги "Укрзалізниці"

Fitch подтвердило рейтинги "Укрзалізниці"


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги компании "Укрзалізниця" в иностранной и национальной валюте на уровне "B-", национальный долгосрочный рейтинг на уровне "BBB+ (ukr)" и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне "B". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "стабильный".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Fitch.

"Рейтинги "Укрзалізниці" отображают ключевую роль компании в управлении системой железных дорог в стране и ее сильные юридические, стратегические и операционные связи с правительством Украины, которое дает одобрение относительно всех стратегических решений, включая установление тарифов, инвестиции и долговое планирование. Рейтинги "Укрзалізниці", хотя и даны компании отдельно, также учитывают сложность связей с операционными железнодорожными предприятиями, которыми она управляет, и условный риск, связанный с обязательствами этих предприятий", - проинформировали в рейтинговом агентстве.

Эксперты Fitch отметили, что правительство планирует в 2013-2014 году провести реорганизацию администрации, объединив "Укрзалізницю", шесть операционных железнодорожных компаний и ряд предприятий, которые входят в ее структуру, в единое акционерное общество со 100-процентной государственной собственностью. По их мнению, контроль государства над группой "Укрзалізниця" после завершения реформы останется неизменным.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно