cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Здоровье / Янукович: Украина должна перейти на страховую медицину

Янукович: Украина должна перейти на страховую медицину


Украинской медицине до европейского уровня далеко. Да и что можно говорить о качестве медицинских услуг, если в больницах нет лекарств, а пациенты умирают из-за того, что скорая помощь не приехала вовремя. Кто виноват, и что делать? Советует Президент.

 

Пока на ОМС в Украине денег не хватает
Пока на ОМС в Украине денег не хватает

Украинское правительство решило серьезно заняться реформированием медицины на государственном уровне. Так ранее Виктор Янукович заявлял, что медики в нашей стране будут зарабатывать больше, а теперь говорит о том, что Украина должна постепенно переходить на страховую медицину. И для этого будут приняты все необходимые меры, в частности введение соответственного законодательства, заявил глава страны.

По словам Януковича, переход на страховую медицину должен происходить без негатива, а роботы по правовому регулированию вопроса, начнутся немедленно. Так уже построено 9 перинатальных центров, но строительство продолжается и на протяжении 2014-2015 годов будет полностью завершено.

Для улучшения медицинского обслуживания в нашей стране важно усовершенствовать систему экстренной медицинской помощи, отметил Янукович. Так на вызов к больному в городе врачи должны доехать за 10 минут, а в селе – максимум за 20 минут.

Пока, по словам Президента, медицинская реформа наиболее успешно реализуется в  Днепропетровской области.

Но вот министр здравоохранения Раиса Богатырева о страховой медицине и возможности появления ее в нашей стране другого мнения. По ее словам, в Украине нет денег для запуска ОМС, а реформирование медицины требует дополнительного финансирования.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно