cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Спецпосланник КНДР поедет в Китай

Спецпосланник КНДР поедет в Китай


Ким Чен Ын направил спецпосланника в КНР.

Начальник Главного политического управления Корейской народной армии Чхве Рен Хэ в среду отправился в Китай, сообщило Центральное телеграфное агентство Корей (ЦТАК).

В сообщении указывается, что он выступает в качестве специального посланника лидера КНДР Ким Чен Ына.

Наблюдатели связывают поездку высокопоставленного северокорейского военного с осложнениями, возникающими в отношениях между КНДР и Китаем - главным экономическим спонсором Пхеньяна, стремлением Ким Чен Ына сгладить нарастающее раздражение Пекина политикой северокорейского руководства.

Представитель министерства по делам объединения Южной Кореи заявил журналистам, что пока рано делать выводы о целях визита Чхве Рен Хе. Вместе с тем, наблюдатели обращают внимание на то, что в минувший вторник южнокорейский министр иностранных дел Юн Бен Се заявил: "Хотя и трудно разглядеть фундаментальное изменение политики (Китая - ИФ) в отношении Северной Кореи, мы недавно отметили признаки того, что позиция и мнение Китая постепенно эволюционируют".

По мнению наблюдателей, это заявление основывается на том, что Банк Китая накануне закрыл счет главного северокорейского банка.

Министр добавил, что последние шаги Пхеньяна, в частности, испытания ракет ближнего радиуса действия в выходные дни и понедельник, "свидетельствуют, что беспрецедентное поведение Северной Кореи стало колокольным звоном для Китая".

Одновременно, как сообщалось, КНДР 5 мая в территориальных водах КНР захватила китайское рыболовецкое судно с экипажем, для его освобождения потребовалось активное вмешательство китайского МИД. Данный инцидент также добавил негативную струю в отношение Пекина к Северной Корее, считают наблюдатели. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно