cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
22.05.2013 | 08:58 (Киев) | Спорт | ТЕЛЕГРАФ

Михаил Фоменко успокоил, что проблемы у команды всегда были


Наставник сборной Украины Михаил Фоменко поделился своими мыслями накануне поединков своей команды против Камеруна и Черногории.

"Сейчас самый актуальный вопрос – чтобы сборники прибыли в полном здравии. Хочется, чтобы текущий сезон на клубном уровне ребята завершили без травм и приехали в сборную с хорошим настроением", — сказал Фоменко в интервью Команде.

С неохотой Фоменко объяснил, почему те или иные футболисты оказались в составе сборной, а другие нет. "В который раз отмечу, что без нашего внимания не останется ни один из потенциальных кандидатов в национальную команду. А что касается непосредственно Эдмара, то его возможности мне лучше известны, поскольку у нас был опыт совместной работы в Таврии".

Отметил наставник и нынешнюю форму другого игрока Металлиста Марко Девича. "Нападающий забил Шахтеру, Динамо, Днепру. В марте он был не в таких кондициях, но за два месяца существенно прибавил".

В состав сборной было вызвано целых 29 игроков, слишком много для двух матчей. "Мы исходили из того, что ряд игроков находится в подвешенном состоянии по причине своих кондиций. Возможно, придется вносить коррективы. Все-таки впереди еще финал Кубка, один тур первенства и подготовительный период. Случиться может все, что угодно. При этом некоторые исполнители только на этой неделе начинают тренироваться в общей группе (это касается Дениса Гармаша и Романа Безуса — прим.ред)".

"Проблемы были, есть и будут. Причем у тренера сборной любой страны. Такова специфика нашей работы. Нужно отталкиваться не от общего потенциала игроков, а от того, что ты имеешь на данный момент".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"