cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Торнадо может обойтись Оклахоме в $2 млрд

Торнадо может обойтись Оклахоме в $2 млрд


Убытки от разрушительного торнадо в штате Оклахома, по предварительным оценкам, полученным на основе компьютерного моделирования, могут составлять от 1,2 до 2 миллиардов долларов.

Об этом в эфире телеканала CNBC сообщил директор по исследованиям и развитию корпорации Kinetic Analysis Чак Уотсон.

"Предварительные оценки, полученные с помощью компьютерной модели, составляют от 1,2 до 2 миллиардов долларов", - сказал он.

Корпорация Kinetic Analysis использует компьютерные моделирования и анализ для прогнозирования убытков от стихийных бедствий. По словам Уотсона, данные о торнадо в Оклахоме, которые закладываются в модель, еще могут уточняться, однако, по его мнению, убытки вряд ли превысят 2 млрд долларов.

В то же время американские СМИ ссылаются на страхового инспектора Оклахомы Джона Доука, по оценкам которого убытки от нынешнего торнадо превысят потери от смерча 2011 года в городе Джоплин (штат Миссури), из-за которого погиб 161 человек. Инспектор напомнил, что потери от торнадо в Миссури в настоящее время превысили 2 млрд долларов и, как ожидается, вырастут до 3 млрд долларов после удовлетворения всех обращений по страховым выплатам.

Напомним, количество жертв торнадо 20 мая в Оклахоме составляет 21 человек, среди которых 9 детей. С разного рода травмами госпитализированы более 230 человек. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно