cl
Погода -8° Киев
USD 27.49 EUR 29.31
Главная / Авто / Автообзор / BMW тестирует семиместный компактвэн

BMW тестирует семиместный компактвэн


На дорожных тестах замечен удлиненный вариант будущего переднеприводного компактвэна BMW 1-Series GT, который, как ожидается, получит семиместную посадочную формулу.

Передний привод, однообъемный кузов, трехцилиндровый мотор – прошлогоднему парижскому концепту BMW Active Tourer, который скоро должен переродиться в серийный автомобиль, не удивились разве что его создатели. Впрочем, грядет еще один необычный BMW – семиместная версия "единички" GT, тестовый прототип которой недавно был замечен прямо на улице.

Удлиненные колесная база, задние свес и двери, а также иная линия крыши, которую теперь подпирают еще и D-стойки, – уже при первом взгляде на машину становится ясно, что это не простая модификация 1-Series GT. Конечно, практически не возникает сомнений, что в таком автомобиле семь посадочных мест, однако мы не станем утверждать, что компания BMW не будет предлагать и пятиместный вариант более утилитарной "копейки" GT.

Пятидверке с новейшей модульной платформой UKL в основе (на ней также будут построены все будущие модели MINI), как и короткобазному 1-Series GT, достанутся бензиновые и дизельные трехцилиндровые турбомоторы 1.5 серий B37 и B38. Учитывая, что эти на 60% унифицированные (по компонентам) двигатели смогут развивать мощность от 80 до 221 л. с., вполне вероятно, что моторная линейка будет состоять только из них. Не исключено, кстати, и появление гибридной модификации – с "электрическим" полным приводом (передняя и задняя оси не связаны механически), однако опять-таки с полуторалитровым ДВС в основе силовой установки.
Ожидается, что пятиместный BMW 1-Series GT дебютирует этой осенью во Франкфурте, а его более вместительная вариация с тремя рядами сидений – в следующем году.

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно