cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Шахтер — Черноморец. Накануне

Шахтер — Черноморец. Накануне


Среда, Харьков, стадион Металлист, 19:45, арбитр Евгений Арановский (Киев).

Прямая трансляция на ICTV.

Сезон подходит к своему логическому завершению. Чемпионат Украины уже ответил на все вопросы, так что единственным интригующим событием в отечественном футболе остается финальный матч Кубка Украины. Пара финалистов получилась достаточно неожиданной. Точнее, сюрпризом стал выход финал одесского Черноморца, который на предыдущей стадии выбил из борьбы Днепр. Что же касается Шахтера, то команда Мирчи Луческу была и остается главным фаворитом турнира.

Горняки, которые давным-давно сняли чемпионский вопрос, имели несколько недель, чтобы как следует подготовиться к сегодняшнему матчу. О проблемах с мотивацией говорить не приходится. Да, Шахтер уже привык побеждать на внутренней арене, но Луческу всегда славился умением настраивать подопечных даже на ничего не значащие матчи. А сегодня, между прочим, будет решаться судьба трофея, так что дончане выйдут на поле стадиона Металлист с одной целью – победить.

Проблем с составом у Шахтера нет. Все в строю. Конечно, и об экспериментах говорить не приходится. Наверняка Луческу бросит в бой всех сильнейших. Тем более, что большинство игроков основного состава отдыхали в воскресенье, когда Шахтер играл матч очередного тура Премьер-лиги против запорожского Металлурга. Сомнения вызывает лишь позиция опорного полузащитника. Скорее всего, наставник Горняков отдаст предпочтение Томашу Хюбшману, однако не стоит исключать возможность выхода на поле Степаненко либо Гречишкина.

Черноморец в свою очередь также рассчитывает на сильнейшие кадры, да и статус соперника не позволяет Роману Григорчуку пробовать новые игровые связки. Правда, не обошлись одесситы без потерь. Точно на поле Металлиста не выйдет дисквалифицированный Павел Кутас, которого на правом фланге обороны заменит Евгений Зубейко. Не сыграет в матче Сергея Политыло, получившего травму в воскресном поединке с донецким Металлургом. На остальных позициях в основе выйдут сильнейшие исполнители. Нельзя не отметить и тот факт, что Черноморец будет играть на фоне усталости. В отличие от Шахтера основа Моряков не отдыхала в прошлом матче чемпионата, так что в свежести у дончан определенно должно быть преимущество.

Сегодняшний матч является для Черноморца возможностью пополнить свой музей первым трофеем за последние 19 лет. В далеком 1994 году одесситы праздновали победу в Кубке Украины, и вот они снова вышли в финал. Собственно, само участие в решающем матче является для команды успехом. Так что подопечные Романа Григорчука должны чувствовать себя абсолютно раскованно и получать удовольствие от собственной игры. В общем, сотворить сенсацию Моряки попытаются.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Фернандиньо, Хюбшман – Тейшейра, Мхитарян, Тайсон – Луис Адриано

Черноморец (ориентировочный состав): Безотосный – Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Андерсон Сантана – Старгородский, К.Ковальчук – Лео Матос, Риера, Джа Джедже — Бурдужан

Дисквалифицированные: Кутас (Черноморец)

Травмированные: Бобко, Политыло (оба — Черноморец)

Слова

Роман Григорчук, главный тренер Черноморца:

"Шахтер и Черноморец находятся на разных полюсах, но в футболе происходят разные вещи. И даже можно говорить, что более слабая команда именно в кубковой игре может сделать невозможное. А если говорить о самом финале, то для того, чтобы обыграть Шахтер, надо сотворить такое чудо".

Дарио Срна, капитан Шахтера:

"В финале Кубка всего одна игра, поэтому здесь может произойти все что угодно. Конечно, Шахтер является фаворитом, но это не значит, что будет легкий поединок, и что мы просто так обыграем Черноморец. Мы это понимаем и будем стараться сделать все, чтобы завоевать Кубок".

Эдуардо, нападающий Шахтера:

"Многим кажется, что Шахтер должен легко победить. Но я считаю, что Черноморец — самая сильная команда после Металлиста, с которой нам довелось играть во второй части сезона в чемпионате. Несмотря на то что мы победили 3:0, одесситы продемонстрировали хороший футбол в матче на Донбасс Арене, и нам будет непросто в завтрашнем поединке. В составе черно-синих есть много латиноамериканских исполнителей, а команда показывает очень грамотную и сильную игру. Конечно, мы являемся фаворитами, но кубковые сражения всегда нечто особенное. Болельщики не хуже нас знают, сколько сюрпризов уже произошло в этом сезоне в решающих кубковых матчах по всей Европе, тем более что мы сыграем на нейтральном поле. Но в любом случае все будет зависеть от нас".

Максим Шацких, нападающий Черноморца:

"У таких команд как Шахтер мало уязвимых мест. Но они есть. Оборона Горняков не безгрешна и матч в Запорожье в чемпионате страны это показал. Но нельзя говорить, что и в финале Кубка Украины будет много забитых мячей. Посмотрим, как сложится игра. Все может решить и один гол. Нужно постараться сделать так, чтобы они поменьше владели мячом. Считаю, шансы на победу у нас есть. Все в команде хотят выиграть, ведь не каждый год играешь в финале. Очень большой путь пройден, поэтому каждый футболист предельно собран".

Прогноз Football.ua: 2:0

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно