cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Шоу-биз / Злату Огневич могут признать победительницей "Евровидения"

Злату Огневич могут признать победительницей "Евровидения"


Украинская певица Злата Огневич может стать победительницей "Евровидения-2013".

Победительницу из Дании Эммили де Форест обвинили в плагиате, а Азербайджан — в подтасованных голосах.

По мнению экспертов, если из-за скандала призеры откажутся от победы, то почетное первое место по праву перейдет украинке Злате Огневич - сообщает Сегодня.

Плагиат певицы из Дании раскрыли голландские журналисты. Именно они увидели большое сходство "Teardrops" с песней "I surrender" голландской группы K-Otic 11-летней давности. По мнению продюсера Эрика ван Тиена, мелодия флейты полностью совпадает с песней голландской группы.

На данный момент победительница "Евровидения" и ее продюсеры воздерживаются от каких-либо комментариев. Тем временем, украинские эксперты считают, что Эммили могут дисквалифицировать.

Как заявил продюсер певицы Алеши, которая ездила на "Евровидение" в 2010 году, Вадим Лисица, речь идет о прямом нарушении устава конкурса.

"Мелодии куплета и припевов двух песен практически совпадают. Пул вещательных компаний и Европейский вещательный союз должны отреагировать", - отметил В. Лисица.

Что касается Азербайджана, чей конкурсант Фарид Мамедов занял второе место, опередив Украину на 20 очков, то литовские журналисты уличили страну в голосовании с проплаченных номеров. Есть претензии и в россиян. Глава российского МИДа Сергей Лавров потребовал разобраться с подсчетом, встретившись со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

Посол Азербайджана в Российской Федерации Полад Бюль-Бюль Оглы заявил, что конкурсантка от России Дина Гарипова должна была получить 10 баллов, но получила ноль.

"Сейчас в республике идет пересчет голосов", - сказал посол.

Если скандал наберет обороты, то наша Злата Огневич вполне может получить первое место. Однако, как отметил организатор национального отбора на "Евровидение" в Украине Валид Арфуш, в этом конкурсе еще никого никогда не дисквалифицировали. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно