cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.05.2013 | 10:36 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

Появились подробности о первом внедорожнике Maserati


Компания Maserati сегодня находится в поисках новых сегментов для того, чтобы увеличить наконец продажи. Руководство итальянского производителя никак не устраивает 7 тыс. машин в год, поэтому активного наступления на новые классы долго ждать не придется. Об одной из перспективных новинок Maserati написал австралийский журнал theMotorReport.

Речь, конечно же, идет о кроссовере Maserati Levante. По словам представителя бренда, серийная модель будет создана под влиянием Porsche Cayenne и BMW X6. Должен быть вполне удачный микс, учитывая популярность этих автомобилей и огромный спрос на престижные внедорожники в России и Китае.


Ранее планировалось, что Maserati Levante будут выпускать на американском заводе Jeep, но, по последним данным, руководство концерна Fiat-Chrysler от этой идеи отказалось: спрос на Jeep сегодня слишком большой, в США у завода нет возможности для выпуска нового Maserati. Вероятно, кроссовер будет производиться на родине — в Италии.

Maserati Levante появится на рынке в конце 2014—начале 2015 года и получит модернизированную платформу от седана Ghibli и полный привод от Quattroporte. Для модели предложат 3-литровый V6 и 3,8-литровый V8 мощностью 402 и 530 л. с. соответственно. Моторы будут работать с 8-ступенчатой коробкой передач.

Над внедорожными настройками кроссовера Maserati будут работать опытные ребята из Jeep. Многие технические моменты будут заимствованы у моделей Chrysler. Благодаря новым моделям Maserati намерена увеличить продажи с нынешних 7 тыс. машин в год до 50 тыс. в ближайшие несколько лет.

auto.onliner.by

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"