cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.05.2013 | 11:33 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Энг Ли отказался от "Тирана" из-за усталости


Именитый тайваньский режиссер Энг Ли не будет снимать новую телевизионную драму "Тиран" по причине усталости.

2013 год был триумфальным для Энга Ли: на церемонии "Оскар" его фильм "Жизнь Пи" получил 4 награды (а номинирован был на 11). Кажется, совершенно справедливая награда за проект, которому режиссер отдал четыре последних года жизни. Собственно, это и послужило причиной отказа. Вежливый и аккуратный Ли не стал увиливать и напрямую позвонил продюсеру сериала "Тиран" Ховарду Гордону с Каннского кинофестиваля, чтобы сообщить о своем решении.

Режиссер объяснил, что ощутил острую необходимость в отдыхе: все-таки в самоотверженности при работе над своими картинами ему не занимать. Ли извинился, его мнение о сериале по-прежнему остается высоким ("идея у "Тирана" просто потрясающая"), но он решил выйти из проекта. Разумеется, телевидение существует в несколько другом темпоритме, нежели большое кино, поэтому, при всем уважении, ждать режиссера не будут. В ближайшее время станет известно, кто заменит Энга Ли на посту.

"Тиран" — новый драматический проект канала FX — называют чем-то вроде сериала Homeland, его темным и мрачным родственником. Речь в нем пойдет об одной американской семье, которую судьба забрасывает в водоворот острых политических событий, а действие происходит в какой-то из стран Ближнего Востока (вероятнее всего).

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"