cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Политолог: Евроинтеграция и «социалка» могут стать «костылями» для хромающей власти

Политолог: Евроинтеграция и «социалка» могут стать «костылями» для хромающей власти


Из-за отсутствия эффективной системы прогнозирования и стратегирования власть и оппозиция обречены скатываться к реализации негативных сценариев и жесткого тактического противостояния, считает политолог, директор GMT group Анатолий Луценко.

"Противостояние власти и оппозиции, публично обострившееся во время столкновений 18 мая, продемонстрировало факт того, что отечественный политикум пребывает в системном кризисе. Это напоминает клинч, который ни одна сторон не может разорвать. Власть более не может эффективно декорировать демократический фасад государства, а ее публичные игроки несостоятельны. Оппозиция также в очередной раз разочаровала своего избирателя, не сумев договориться и озвучить имя своего единого кандидата на предстоящих президентских выборах. Технологи обоих лагерей зациклились на разъединяющих темах, тогда как сейчас правильнее было демонстрировать хотя бы некое подобие конструктива", - сказал эксперт.

А.Луценко также отметил, что на текущем этапе политического процесса как никогда заметно отсутствие стратегического моделирования. "В сфере государственного управления сложилась патовая ситуация, когда и "верхи", и "низы" хотят, но не могут. Посему участникам политического процесса не мешало бы заняться стратегическим моделированием, беря при этом во внимание, среди прочих, и геополитические аспекты. И если для всех участников политического рынка (кроме коммунистов) электорально прибыльной есть тема евроинтеграции, то надо на ней делать акценты, "раскручивая" в публичной плоскости Л.Кожару как профильного министра. Традиционно привлекательной для всех была, есть и будет "социалка", поэтому логичным шагом будет усиление профильного министра Н.Королевской", - отметил эксперт.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно