cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Симоненко: КПУ поддержит расследование возможной траты грантов Немырей

Симоненко: КПУ поддержит расследование возможной траты грантов Немырей


Ситуация с использованием иностранных грантов различными структурами в Украине, в частности информация о якобы нецелевых растратах таких средств председателем комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Григорием Немырей, должна быть расследована специальной парламентской комиссией.

Как заявил в комментарии журналистам лидер КПУ Петр Симоненко, Компартия Украины поддержит ее создание. "Сегодня я не в первый раз поднимаю уже этот вопрос (расследования фактов использования иностранных грантов в Украине - ред.). И на Согласительном совете поднимал вопрос о создании специальной комиссии, чтобы расследовать все эти грантоедовские проекты. В том числе, я думаю, там все будет понятно и в отношении Немыри", - отметил депутат.

Политик напомнил, что коммунисты и ранее инициировали расследование вопроса использования грантов, для чего даже создавалась соответствующая комиссия в ВР. "Несколько лет назад по инициативе Компартии была создана специальная комиссия парламента Украины, которая расследовала эти факты грантоедовские. И председателем комиссии по расследованию этих фактов был Мишура Валерий Ильич, член нашей фракции коммунистов. Тогда представлен доклад, но его положили под сукно и не приняли государственных мер по защите национальных интересов Украины", - отметил лидер КПУ.

Политик убежден, что сегодня Украина должна защищать себя и свое информационное, культурное пространство от посягательств из-за рубежа через различные центры и различные структуры.

Напомним, ранее общественная организация "Комитет противодействия коррупции в органах власти" провела пикет возле центрального офиса Партии регионов. Пикетчики требовали от партии власти разобраться с якобы незаконной деятельностью (на основе расследования европейских журналистов) Григория Немыри в использовании иностранных грантов. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно