cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / КНДР игнорирует предложения начать совместный диалог с Южной Кореей

КНДР игнорирует предложения начать совместный диалог с Южной Кореей


КНДР полностью игнорирует предложения начать совместный диалог.

Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе сегодня потребовала от КНДР немедленного прекращения провокационных действий и призвала Пхеньян к сотрудничеству для решения двусторонних проблем и обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове. "Я серьезным образом призываю Северную Корею внести изменения в свою политику", - заявила в городе Нонсан (провинция Чхунчхон-Намдо на западе РК) южнокорейский лидер.

"Северная Корея продолжает осуществлять провокационные действия, такие как запуски ракет, полностью игнорируя наши предложения начать совместный диалог", - подчеркнула Пак Кын Хе. Президент РК также отметила, что Южной Корее не остается другого выбора, как "наращивать свои оборонные способности и придерживаться твердой позиции" в отношениях с КНДР.

Пак Кын Хе приняла сегодня участие в церемонии размещения 1-го боевого вертолета южнокорейского производства "Сурион". Облаченная в вертолетную куртку цвета хаки, глава южнокорейского государства назвала разработку новой винтокрылой машины национального производства "прорывом, который доказывает превосходство Южной Кореи в области оборонных технологий", и пообещала в дальнейшем оказывать всяческую поддержку развитию этой отрасли промышленности РК.

На Корейском полуострове наблюдается очередной виток обострения ситуации - в течении 3-х дней, начиная с субботы, КНДР осуществляла, как предполагается, ракетные запуски со своего восточного побережья в акваторию Японского моря. Специалисты южнокорейского оборонного ведомства считают, что это были баллистические ракеты KN-02 с радиусом поражения 120 км. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно