cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.05.2013 | 12:26 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

В Украине растет интерес к производству козьего молока


В Украине в последние пять лет стали появляться фермерские хозяйства с поголовьем 100-500 коз. Кроме того, как минимум, пять инвесторов заинтересованы в организации ферм, рассчитанных на 1 тыс. коз, и даже разрабатывается бизнес-план проекта фермы на 5 тыс. голов.

Об этом сообщил президент ВОО "Ассоциация овцеводов и козоводов Украины" Василий Туринский, передает издание Бизнес.

По его словам, инвесторов в первую очередь привлекают незанятость ниши по производству козьего молока и продуктов из него, малое количество игроков на этом формирующемся рынке.

При этом спрос на козье молоко растет, несмотря на высокую цену в рознице. Помимо украинских фермерских продуктов из козьего молока в супермаркетах представлена продукция польских производителей. Кроме этого, эксперты отмечают рост спроса на деликатесные сыры (цена украинских сыров составляет 140-300 грн., а импортных – 0,2-1,2 тыс. грн. за 1 кг) из козьего молока.

"Украинский рынок козьего молока и продуктов из него, в принципе, не занят и, думаю, может вместить много игроков. Во Франции, например, таких ферм, как наша, 3 тыс., а у нас – 4 или 5", – резюмирует Мария Хомяк, владелец фермерского хозяйства "Шеврет".

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"