cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Ирландия поддерживает повышение эффективности налоговой политики

Ирландия поддерживает повышение эффективности налоговой политики


Председательствующая в ЕС Ирландия поддерживает идею повышения эффективности налоговой политики - премьер.

Председательствующая в ЕС Ирландия поддерживает идею повышения эффективности налоговой политики. Об этом говорится в распространенном в бельгийской столице заявлении премьер-министра страны Энды Кенни.

"Проще говоря, это вопрос о справедливости. Мы не можем, с одной стороны сокращать расходы и консолидировать наши бюджетные позиции, и просто наблюдать за тем как некоторые компании занимаются уклонением от уплаты налогов и мошенничеством", - отмечает глава кабинета министров Ирландии.

Он подчеркнул, что полностью разделяет точку зрения президента Европейского совета Хермана Ван Ромпея, что "крайне важно воспользоваться нынешним политическим моментом - на уровне ЕС и на международном уровне - для повышения эффективности нашей налоговой политики". Кенни считает, что Европейский союз на саммите может и должен приложить максимум усилий для борьбы с уклонением от уплаты налогов и мошенничеством.

Ирландские эксперты отмечают, что речь идет в первую очередь об деофшоризации международной экономики, а не о введении единых налоговых ставок. "Все страны-члены ЕС в праве самостоятельно принимать решения относительно уровня налогообложения, так как это позволяет им учитывать различные позиции в национальной экономике и деловые циклы", - отметил ирландский премьер.

Правительство Ирландии неоднократно обвиняли в том, что в ее юрисдикции предпочитают платить налоги такие крупные международные корпорации, как "Эппл", "Гугл", "Фэйсбук" и "Твиттер". Все они используют схему, когда на территории острова открывают дочерние подразделения, куда переводится часть прибыли головной компании, и уплачивают налоги по ирландским налоговым ставкам.

Во вторник, выступая в национальном парламенте, Энда Кенни еще раз подчеркнул, что "правительство Ирландии никогда не заключало специальных сделок по уменьшению налоговых ставок с международными компаниями". Он заявил, что для всех предприятий, зарегистрированных в стране, действует стандартная ставка корпоративного налога в размере 12,5 проц. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно