cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Шоу-биз / СМИ: Злате Огневич присудят победу на "Евровидении-2013" после вопиющего скандала

СМИ: Злате Огневич присудят победу на "Евровидении-2013" после вопиющего скандала


После скандального обвинения участницы из Дании в плагиате, украинка Злата Огневич имеет возможность стать победителем вокального конкурса.

Победительницу из Дании Эммили де Форест обвинили в плагиате, а Азербайджан - в подтасованных голосах.

Эксперты говорят, если скандал наберет обороты, "золотой" и "серебряный" призеры могут отказаться от победы, а почетное первое место по праву перейдет Злате Огневич.

Голландские журналисты нашли большое сходство датской песней Teardrops с песней I surrender голландской группы K-Otic 11-летней давности.

"Мелодия флейты один в один совпадает с песней голландской группы", - считает голландский продюсер Эрик ван Тиен.

Пока ни Европейский вещательный союз, ни руководство Евровидения, ни сама Эммили де Форест и ее продюссеры скандал не комментируют. Украинские же эксперты полагают, что Эммили грозит дисквалификация.

"Это конкретный плагиат и прямое нарушение устава конкурса. Мелодии куплета и припевов двух песен практически совпадают. Пул вещательных компаний и Европейский вещательный союз должны отреагировать", - считает продюсер Вадим Лисица.

"Партия флейты действительно похожа. Но для плагиата нужно не менее четырех повторяющихся тактов подряд", - сказал один из участников K-Otic.

Не обошел стороной скандал и Азербайджан, чей конкурсант Фарид Мамедов занял второе место, опередив нас на 20 очков: литовские журналисты уличили страну в голосовании с проплаченных номеров. Кроме того, претензии есть и у России.

Во время встречи со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, глава российского МИДа Сергей Лавров потребовал разобраться с подсчетом. Если скандал наберет обороты, то наша Злата Огневич вполне может получить первое место.

"Если Эммили де Форест и Фарид Мамедов откажутся от победных мест из-за скандалов, тогда "золото" перейдет к следующему по очереди конкурсанту. Правда, еще никого никогда не дисквалифицировали", — говорит организатор национального отбора на "Евровидение" в Украине Валид Арфуш.

А вот сама Злата Огневич считает, что не нужно подливать масла в огонь: "Уже все свершилось, нужно это принять". Ранее сообщалось, что организатор Евровидения ответил на скандальное заявление о краже голосов у Гариповой. Он подтвердил, что Азербайджан не дал Гариповой ни одного балла. Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно