cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.05.2013 | 12:05 (Киев) | Спорт | football.ua

Гецко: "Говорить о шансах Черноморца невозможно"


Обладатель первого Кубка Украины в составе одесского Черноморца Иван Гецко рассказал Football.ua, каким видится ему финал предстоящего Кубка.- Черноморец дважды играл в финалах Кубка Украины и дважды брал трофей. Символично будет взять Кубок в третий раз?

- Это будет не так легко сделать. Разумеется, у одесситов будет огромное желание выиграть Кубок, но нужно трезво оценивать шансы. Черноморец будет играть не с Таврией и не с донецким Металлургом, а с титулованным Шахтером. Говорить о шансах Черноморца в принципе невозможно. Их практически нет. Радует тот факт, что независимо от итога встречи, Черноморец получил право выступать в Лиге Европы. Пожалуй, это самое большое удовлетворение для болельщиков. Мы все прекрасно понимаем, что Черноморец не того уровня, чтобы мог навязать свои условия Шахтеру.

- В финальных поединках принято считать, что фаворитов нет. Так ли это на самом деле?

- Не так. По правде говоря, я не понял намерений тренерского штаба, сыграть в недавней встрече с донецким Металлургом основным составом. Эта же игра ничего не решала. Какая разница быть пятым, шестым или седьмым, если задача выхода в еврокубки решена. Было бы логично предоставить отдых ключевым ребятам. И что мы имеем на выходе? Мало того, что ребята получили дополнительную нагрузку, так еще и ведущий игрок Политыло сломался. Потеря такого футболиста для Черноморца невосполнима. А играть через два дня на третий непросто даже Шахтеру. Но почему-то Луческу выставил резервный состав на игру с запорожским Металлургом. Для меня остается загадкой, что этим хотел доказать главный тренер Черноморца. Одесситы не находятся на том функциональном уровне, чтобы играть одни составом все игры. У Шахтера лавка длиннее и им более привычно играть при таком напряженном графике, но даже здесь был дан отдых ключевым футболистам. Сказать, что Черноморец даст серьезный бой Шахтеру, не могу. Не вижу для этого предпосылок, как бы этого мне ни хотелось. Может, если бы игра началась со счета 3:0 в пользу Черноморца, интрига и существовала бы. Одна надежда Черноморца на то, что донецкие бразильцы мыслями уже на пляжах. Но вряд ли Луческу позволит расслабиться своим игрокам. В любом случае победа Черноморца из области невероятного.

- Черноморец в этом сезоне дважды был крупно бит Шахтером – 1:5, 0:3. Это должно больше раззадорить одесситов или наоборот вселяет страх перед противником?

- Класс и мастерство этих команд настолько разнится, что этим все сказано. Как можно было обыграть Спартак в советское время? Да практически никак. Нужно было носиться два тайма и уповать на удачу. Тренер Черноморца любит играть в свою игру, говоря, что он придерживается определенного стиля во всех играх. Но одно дело играть в открытый футбол с командами из второй половины таблицы, и совсем другое – с грандами. Играть в атакующий футбол с Шахтером сродни самоубийству. Черноморец пытался сыграть в открытый футбол с Шахтером в чемпионате. Что получил? 0:3 и 1:5. Вот вам ответ на все вопросы. Если тренер Черноморца продолжит гнуть свою линию в финальной встрече, то опять получит такой же результат.

- Какой проведенный финал за двадцать лет, на ваш взгляд, получился самым привлекательным?

- Увлекательных финалов было немало. Но вспоминается тот, который ты выиграл. Мне посчастливилось взять первый Кубок с Черноморцем. У нас была играющая команда, финал же вышел интригующим. Соперники были достойны, поэтому дело дошло до дополнительного времени. Фортуна была на нашей стороне, и мы обыграли Металлист 1:0. Приятно, когда кубковые финалы проходят в равной борьбе, когда команды стоят друг друга. Было бы интересней, если бы Шахтер сыграл в финале с Металлистом, Днепром или Динамо. В Украине сейчас четыре команды, которые рангом выше остальных.

Игорь Матвеев, Football.ua Источник: football.ua
 
04.12.2016 20:22 joinfo.ua
04.12.2016 20:07 joinfo.ua
04.12.2016 19:56 joinfo.ua
04.12.2016 19:53 joinfo.ua
04.12.2016 19:38 joinfo.ua
04.12.2016 19:23 joinfo.ua
04.12.2016 19:08 joinfo.ua
04.12.2016 19:04 joinfo.ua
04.12.2016 18:53 joinfo.ua
04.12.2016 18:38 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"