cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Матвеев: "Шахтер обязан побеждать"

Матвеев: "Шахтер обязан побеждать"


Двукратный обладатель Кубка Украины в составе донецкого Шахтера Олег Матвеев в интервью Football.ua выразил уверенность в победе Горняков в основное время.

- Финальные встречи Кубка редко получаются красочными. На этот раз тоже стоит ожидать скучной встречи?

- Ну почему же! Мне кажется, будет интересный поединок. Единственный фактор, который может этому помешать – погода. Во сколько встреча начинается?

- В 19:45.

- К счастью, солнцепека уже не будет. В таком случае будем надеяться, чтобы дождя не было (улыбается).

- Фаворит в этой паре очевиден?

- Как по мне, Шахтер обязан побеждать. Эта команда ставит перед собой самые высокие задачи и, бесспорно, выше классом.

- Хорошо. За счет чего Черноморец может обыграть Шахтер?

- Черноморец команда с характером. Конечно, по мастерству она заметно уступает Шахтеру. Все будет зависеть от настроя. Если у одесситов будет запредельная самоотдача, может быть, они дадут серьезный бой.

- Тот факт, что Черноморец выходом в финал досрочно решил вопрос попадания в Лигу Европы, должен раскрепостить одесситов?

- В принципе, да. Давления за результат команда не будет испытывать. Разумеется, они будут стараться и попытаются победить. Другое дело, что позволит им Шахтер…

- Как вы думаете, донецкие бразильцы мыслями уже на пляжах Копакабаны?

- Вряд ли. Это же не рядовая игра, а поединок за трофей. В Шахтере все футболисты профессионалы и серьезно отнесутся к данной встрече.

- В Украине финальная кубковая встреча это прощальный аккорд сезона. После изнурительного чемпионата силенок на последний бой хватает?

- Это финал. Это придает сил. На одну игру можно найти внутренние резервы, если сильно захотеть. Вот только, если дело доходит к дополнительному времени, как бывало с нами, силы уже начинали покидать. Но надо сделать ссылку и на то, что играли мы в жару. Это тоже сильно изматывает.

- Как футболисты относятся к футбольной лотерее?

- Во-первых, я думаю, в этой встречи дело даже не дойдет до овертайма. Никто не любит откладывать дело, конечно, если это не слабая команда и на другое она рассчитывать в принципе не может.

- Сделаете прогноз на эту встречу?

- Шахтер победит. Какой результат? Не стану прогнозировать.

- Киевское Динамо последний раз брало Кубок Украины в 2007 году. О чем это говорит – о снижение интереса к Кубку или о несостоятельности взять трофей?

- Уверен, что Динамо стремится выиграть Кубок. Вот только в последние годы это сделать не так просто, как раньше. Думаю, на данный момент это показатель уровня команды.

- Какой из финалов в истории, по-вашему, получился самым ярким?

- В мою бытность — это встреча с Днепром, когда мы победили днепрян в серии пенальти. А вообще запомнился финал 2002 года, когда Шахтер в дополнительное время обыграл Динамо 3:2.

Эльдар Зарипов, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно