cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
22.05.2013 | 14:17 (Киев) | Шоу-биз | joinfo.ua

Финалист «Х-фактора-3» Алексей Смирнов: откровенно о сокровенном

В канун первого киевского концерта своей группы «АМАНО» украинский певец и рок-музыкант Алексей Смирнов поделился с нашими читателями сокровенным: что для него значит счастье, ради чего он выбрал карьеру музыканта и поведал о планах на будущее.

 

Алексей Смирнов
Алексей Смирнов

Алексей Смирнов стремительно ворвался на украинские музыкальные просторы, но и доказал, что рок музыке в нашем шоу-бизнесе быть. Он буквально взрывал эфиры, за него болели и голосовали не только жители Украины и России, но даже те, кто живет за океаном. С тех пор самая большая ценность для него – поклонники. Алексей успел поработать с Филиппом Киркоровым во время участия в «Шоу №1» и спеть дуэтом с известной британской звездой Джамэлией. Кавер-версию хита «The Kill» в его исполнении высоко оценил фронтмэн всемирно известной группы «30 Seconds to Mars» Джаред Лето. Один из украинских музыкальных журналов по праву назвал Алексея «Открытием 2012 года». В преддверии его первого киевского концерта со своей группой «АМАНО», которая совсем недавно обрела второе дыхание, Алексей рассказал, что для него значит счастье, ради чего он выбрал карьеру музыканта и поведал о своих планах на будущее.

Как близкое окружение относиться к твоей известности?

Конечно, мои родные гордятся мной, а мне приятно, что я даю им повод для гордости. Но, в тоже время, я очень не люблю, когда меня начинают нахваливать при других. Считаю это лишним. Я абсолютно не тщеславный человек.

Ты часто повторяешь, что любовь для тебя – это вдохновение и смысл жизни. А если бы пришлось выбирать между любовью и карьерой, то чтобы ты выбрал?

Знакомая ситуация. Это для меня очень трудный выбор. Я считаю, что в таком момент следует принимать взвешенное решение. Не стоит «наступать себе на горло» и жертвовать чем-то одним ради другого. Для меня карьера и любовь одинаково важны, поэтому я до последнего буду искать компромиссы, стараться совместить.

Кстати, что ты почувствовал, когда стал победителем «Х-фактор по версии фанатов» в независимом голосовании?

Я даже не удивился, потому что нисколько не сомневался в поддержке своих поклонников, знал, что они голосуют, переживают. Я безумно им за это благодарен.

А ты не боишься, что твоя известность, которая так быстро и стремительно обрушилась, может так же быстро померкнуть?

Абсолютно не боюсь. Такие вещи происходят, только если люди не двигаются дальше, не работают, не вкалывают, а сидят, сложа руки. Естественно, тогда тебя быстро забудут. Но это не мой путь. Я планирую не останавливаться на достигнутом, а развиваться дальше.

Как ты борешься с ленью? Порой ведь очень хочется отдохнуть, побездельничать. Где черпаешь силы для новых свершений?

Главная движущая сила – мои поклонники. Это моя семья. Они меня подстегивают на творческое развитие. Часто ловлю себя на мысли, что популярность, деньги, слава для меня куда менее важны, чем любовь моих поклонников, их вера в меня. Я - человек неприхотливый. Максимум что мне нужно – жилье и еда.

Кто первый узнает о твоих успехах?

Мои родные – мама и папа. Мама – единственный человек, который во всем и всегда меня поддерживал, безгранично верил в меня. Благодаря ей, я добился того, что сейчас имею.

А у тебя есть человек, которому ты доверяешь больше, чем самому себе?

Пожалуй, что нет. Я свой самый большой критик и советчик. Наверное, это происходит потому, что никто меня не знает лучше, чем я сам.

Ты привык все планировать или полагаешься на счастливый случай?

Я стараюсь планировать, но в то же время - верю в счастливый случай. Считаю, что счастливые случайности происходят только с хорошими людьми.

Как ты реагируешь на критику и сплетни? Специально читаешь о себе слухи?

Специально ничего не ищу и не читаю, только если они до меня доходят. Аргументированную критику всегда приветствую, а вот оскорбления в свой адрес пропускаю мимо ушей. Всегда могу ответить, если меня пытаются незаслуженно в чем-то обвинить.

Ты часто совершаешь необдуманные поступки?

Стараюсь их не делать. Я привык все анализировать, взвешивать прежде, чем принять окончательное решение.

Были ли в твоей жизни человек или событие, которое повлияло на твое мировоззрение, на музыкальные вкусы?

Конечно. Еще в школе до 9 класса я был очень скромным и стеснительным парнем, проще говоря «забитым». Я влюбился в свою одноклассницу. Она была настоящей бунтаркой по своей натуре, свободной от предрассудков. Хоть отношения у нас не сложились, но я перенял у нее важные для себя качества. Мой музыкальный вкус кардинально изменил мой лучший друг Макс. До общения с ним я слушал все подряд. Он принес запись группы «Rammstein» «Feuer Frei». После этого я стал не только слушать рок, но и петь и играть его.

Твой друг, гитарист и основатель вашей группы «АМАНО» уехал работать в Америку – играть в рок-группе. Не хотелось последовать его примеру?

Желание присутствует, но я понимаю - сейчас для этого не совсем подходящее время. У меня много планов, которые требуют моего присутствия здесь. В будущем мы с Колей планируем сотрудничать, не теряем связь. Уже сейчас он написал для меня песню. В ближайшее время я обязательно ее запишу.

После того, как Коля уехал, группа распалась. Сейчас ты собрал ее заново. Скажи, изначально она планировалась как коммерческий проект или что-то для души?

Лично для меня прибыль – второстепенна. Я хочу приносить удовольствие поклонникам, работать для них. Вот это для меня действительно важно.

 

Группа «АМАНО», новый состав. В центре — Алексей Смирнов
Группа «АМАНО», новый состав. В центре — Алексей Смирнов

 

Что тебе нужно для полного счастья?

Я сразу же представил себе картину: полутемная комната, минимум мебели, в углу стоит моя гитара, где-то бегает домашний питомец. Рядом любимый человек. Картинка резко меняется и вот я уже на сцене, в зале не протолкнутся. Вот тогда я с уверенностью мог бы сказать, что счастлив.

Беседовала Ольга Агаркова

P.S. 

 

Хит "The Kill" стал визитной карточкой Алексея

Песней "Numb" (Нимб) молодой исполнитель запомнился в финале Х-фактора

 
07.12.2016 12:56 joinfo.ua
07.12.2016 12:54 joinfo.ua
07.12.2016 12:41 joinfo.ua
07.12.2016 12:37 joinfo.ua
07.12.2016 12:26 joinfo.ua
07.12.2016 12:12 joinfo.ua
07.12.2016 11:57 joinfo.ua
07.12.2016 11:44 joinfo.ua
07.12.2016 11:42 joinfo.ua
07.12.2016 11:36 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"