cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Политика / Дело Тимошенко не должно препятствовать отношениям Украины с ЕС - Кожара

Дело Тимошенко не должно препятствовать отношениям Украины с ЕС - Кожара


Министр иностранных дел Леонид Кожара убежден, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко не должно препятствовать отношениям Украины с Евросоюзом.

Об этом он заявил в среду на брифинге в Кабмине, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Наша позиция заключается в том, что вопрос отношений 46 млн украинцев и 500 млн граждан Европейского Союза не может быть омрачен единственным уголовным делом - делом Тимошенко", - сказал он.

По словам главы МИДа, дело Тимошенко остается на повестке дня переговоров с ЕС. Однако, как отметил министр, этот вопрос "излишне заполитизирован".

Он объяснил: примером этого является то, что 23 мая слушание в комитете Европарламента по иностранным делам состоится лишь при участии украинской оппозиции.

"Как один из примеров. Хочу сказать, что 23 числа состоится слушание в комиссии (комитете - ред.) по иностранным делам Европейского парламента, но на это заседание приглашены лишь представители оппозиции. Министерство иностранных дел обращалось и к комитету Европарламента, и к председателю Эльмару Броку (председателю комитета - ред.), но он настаивает, что только оппозиция будет свидетельствовать", - отметил Кожара. В то же время, добавил министр, во время визита в Брюссель 27 мая он все же планирует выступить перед комитетом ЕП по иностранным делам.

Как сообщало агентство, лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко и Арсений Яценюк отменили запланированную поездку в Страсбург для участия 23 мая в заседании комитета Европарламента по иностранным делам, посвященную обсуждению ситуации в Украине. Кроме украинских политиков, в заседании примут участие эксперты: секретарь Венецианской комиссии Томас Маркет и представитель датского Хельсинского комитета Микаэль Лингбо. Комитет надеется на участие в своем заседании 27 мая в Брюсселе министра иностранных дел Украины Леонида Кожары. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно