cl
Погода -2° Киев
EUR 29.26 USD 27.23
Главная / Общество / Акция протеста журналистов нарушила профессиональную этику

Акция протеста журналистов нарушила профессиональную этику


Журналисты, повернувшиеся спиной к Азарову, нарушили профессиональную этику.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает нарушающей профессиональную этику акцию протеста журналистов на заседании Правительства в среду.

"Это вопрос профессиональной этики. Я думаю, что сегодня она была нарушена", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

По словам Министра, он лично и Правительство в целом уважают работу журналистов.

"Я бы надеялся на такое же уважение к Правительству и к себе лично. Я бы к вам лично никогда спиной не повернулся", - добавил Министр.

Как сообщалось, в среду утром журналисты на заседании Правительства устроили акцию с требованием уволить Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, на что Премьер-министр потребовал лишить их аккредитации.

Когда на заседание пришел Премьер, несколько журналистов из разных изданий развернулись к нему спинами, на которых были таблички с надписью "Сегодня журналисты, завтра – ваша дочь, сестра, жена", а также содержалось требование уволить главу МВД.

Н. Азаров в ответ потребовал лишить аккредитации журналистов, устроивших акцию.

Пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко сообщил, что вопрос о лишении правительственной аккредитации этих журналистов будет рассматривать департамент информации и связей с общественностью секретариата Кабмина. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно