cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.05.2013 | 14:38 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Немец пытался похитить из словацкого банка 1млрд. евро

Гражданин Германии пытался перевести на свой счет 1млрд евро из словацкого банка по поддельным документам. Бумаги показались подозрительными сотрудникам банка, и они вызвали полицию. Злоумышленника арестовали, не отходя от кассы.

 

Немец планировал похитить из словацкого банка 1млрд евро
Немец планировал похитить из словацкого банка 1млрд евро

Немец хотел перевести 1млрд. евро из банка на свой счет по поддельным документам. Если бы мошеннику удалось осуществить свой задум, это была бы крупнейшая афера в истории Словакии, сообщает полиция.

Гражданин Германии был задержан полицией вчера после того, как при помощи ложных документов пытался перевести 1 млрд. евро из Банка в Братиславе на свой счет. “Если бы махинации удались, это было бы самым большим финансовым преступлением в Словакии на протяжении последних десятилетий“, сообщает полиция.

44-летний Стивен К. сказал, что он является директором двух местных компаний, и представил в банк поддельные международные документы и рекомендательное письмо от Национального банка Словакии. Он заявил, что перевод 1 млрд. евро на эти счета за рубежом не является рискованным.

Документы показались подозрительными банковским служащим, к тому же сумма была слишком высока, и они вызвали милицию. Обманщик был арестован прямо в банке. Возможно, если запросы афериста были более скромными, операцию удалось бы осуществить.

 

 
Читать все новости в "Актуально"