cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.05.2013 | 14:51 (Киев) | Экономика | Укринформ

Кабмин решит проблемы экспорта украинских продуктов в Беларусь в этом году - Арбузов


Правительство Украины выполнит все обязательства перед украинским бизнесом по решению спорных вопросов с экспортом украинских продуктов в Беларусь уже в этом году.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов на пресс-конференции по итогам очередного заседания межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества в среду в Киеве.

"Я сегодня получил ответ от белоруской стороны, что начата работа по урегулированию спорных проблем доступа украинских продуктов на белорусский рынок. Все обязательства правительства перед украинским бизнесом будут реализованы уже в этом году", - сказал он.

По словам Арбузова, Беларусь является важнейшим экономическим партнером для Украины и у обеих стран есть потенциал для наращивания торгового сотрудничества. "Украинский рынок открыт для очень многих белорусских продуктов. Я надеюсь, что украинская кондитерская, мясомолочная и пивоваренная продукции будут также широко представлены на прилавках белорусских магазинов", - добавил первый вице-премьер.

Как сообщал УКРИНФОРМ, члены ассоциации "Укркондпром" обратились к первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову с жалобой на давление со стороны властей Беларуси на местные организации торговли и общественного питания, которым "не рекоммендуют" продавать украинскую кондитерскую продукцию.

Напомним, с начала апреля не осуществляется экспорт из Украины в Беларусь практически всех видов кондитерских изделий из-за приостановки белорусскими таможенными службами оформления и пропуска через границу.

Отметим, что Украина поставила в Беларусь в прошлом году 23,6 тыс. тонн кондитерских изделий, а это делает Беларусь 4-м по величине рынком сбыта украинских кондитерских изделий.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"