cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Даниэль Риккардо: "Всё складывается неплохо"

Даниэль Риккардо: "Всё складывается неплохо"


В прошлом Даниэль Риккардо не смог финишировать в Монако из-за проблем с рулевым управлением, но был доволен своей гонкой до схода. В традиционном интервью пресс-службе Toro Rosso австралийский пилот заявил, что воодушевлен скоростью машины и надеется на высокий результат…

Вопрос: Даниэль, поговорим о Гран При Испании. Вы отлично провели гонку, но она оказалась не столь результативной, как мы рассчитывали – команда заработала лишь одно очко, хотя борьба за десятое место шла вплоть до финиша. Вас воодушевляет скорость STR8?
Даниэль Риккардо: Да. Будет здорово, если этот уик-энд пройдёт так же успешно, как в Барселоне. С тех пор, как я выступаю в Toro Rosso, у нас не всё получалось на испанской трассе, особенно на зимних тестах, так что приятно оказаться конкурентоспособными. Мы были близки к десятке в квалификации, да и в гонке смогли навязать борьбу соперникам, особенно в середине дистанции. Тогда я поднялся на шестую или седьмую позицию. Мы рассчитывали заработать чуть больше очков, но в итоге уехали с одним очком за десятое место. Впрочем, это лучше, чем ничего. Здорово, что мы смогли вести борьбу – я получил огромное удовольствие.

Вопрос: Чем вы занимались после гонки? Я знаю, что в прошлый понедельник вы ездили в Австрию…
Даниэль Риккардо: В понедельник вечером вместе с Кристианом Хорнером я участвовал в спортивном ток-шоу на Servus TV, а потом много тренировался. В Великобритании постоянно менялась погода – это не лучшая ситуация, но мне удалось максимально ей воспользоваться. Я ездил на велосипеде и тренировался в спортзале. Отличный уик-энд!

Вопрос: В прошлом году Гран При Монако не оправдал ваших надежд, хотя вы впервые выступали на этой трассе за рулем Формулы 1. Вернувшись в Монте-Карло с большим опытом, каковы ваши ожидания?
Даниэль Риккардо: Я хочу снова проехать по этой трассе, ведь такая возможность появляется не так часто. В прошлом году я ожидал более высокого результата, хотя тогда нам не хватало скорости. Накануне этого уик-энда в команде более оптимистичный настрой. По мере улучшения состояния трассы мы сможем постепенно прибавлять в скорости и найдем несколько секретов для успешной гонки. Я надеюсь на продуктивный уик-энд. Больше всего я жду утра четверга – хочется поскорее выехать на трассу.

Вопрос: Важную роль в успешном уик-энде в Барселоне сыграли многочисленные новинки. Та трасса совершенно не похожа на Монако, но, учитывая тот факт, что машина прибавила в скорости, удастся ли команде добиться более высоких результатов, чем в прошлом году?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Монако – это уникальная трасса, здесь нужен высокий уровень прижимной силы и хороший баланс. В некотором плане вам проще добиться успеха, если вы управляете конкурентоспособной машиной, но здесь многое зависит от гонщика. Посмотрим.

Я очень рад, что мы были быстры в Барселоне: если вы добиваетесь успеха в Испании, значит, будете неплохо выглядеть на трассах, где необходим небольшой уровень прижимной силы. Посмотрим, как будут развиваться события. Конечно, нам предстоит много работы, но я уверен, что в этом году машина лучше прошлогодней, а это большой плюс. Кроме того, я стал опытнее, так что всё складывается неплохо. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно