cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / В мире / Знаменитого актера Жерара Депардье уличили в незаконном использовании спецсигналов на автомобиле

Знаменитого актера Жерара Депардье уличили в незаконном использовании спецсигналов на автомобиле


«Жерар Депардье ездит по России с мигалкой». Так называется открытое письмо Президенту РФ, размещенное в интернете.

 

Известного французского актера и российского предпринимателя Жерара Депардье в Саранске на автомобиле с «мигалкой» подвез глава Мордовии Владимир Волков
Известного французского актера и российского предпринимателя Жерара Депардье в Саранске на автомобиле с «мигалкой» подвез глава Мордовии Владимир Волков

Автор письма сообщает о незаконном использовании Жераром Депардье, ныне гражданином РФ спецсигналов на автомобиле. При этом указывается ссылка на сообщение телеканала НТВ.

В публикации также идет речь о том, что Президентом подписан Указ “Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства“. Их общее количество сокращено. Но, по мнению автора письма, пользователи таких спецсигналов, позволяют себе использовать оборудование служебных автомобилей не в государственных интересах.

Автор письма также обращается к Президенту РФ с просьбой инициировать проверку по данному факту. Кроме этого, обращено внимание на то, что поездка, о которой идет речь, осуществлялась в коммерческих целях гражданина РФ Жерара Депардье. Он приехал получить свидетельство о регистрации юридического лица.

Выяснилось, что автомобиль с «мигалкой», на котором ездил по Саранску гражданин России Жерар Депардье, закреплен за главой Мордовии Владимиром Волковым. Сам Владимир Волков считает, что имеет право подвезти в своем автомобиле любого гражданина.

Данная тема активно обсуждается блогерами. Они возмущены тем, что местное начальство лебезит перед мировой знаменитостью, а кроме того, данный случай стал иллюстрацией неравенства в обществе. Высказываются мнения, что, поскольку Жерар Депардье стал российским гражданином, а своего автомобиля у предпринимателя нет, он должен ездить на общественном транспорте.

Напомним, что Жерар Депардье зарегистрировался в Саранске как бизнесмен. Там он планирует открыть ресторан для творческих людей.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно