cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Два "Летучих голландца" показаны в Версале

Два "Летучих голландца" показаны в Версале


На сцене Королевской оперы в Версале исполнили две версии оперы: "французскую" Луи Дича, а затем "немецкую" Рихарда Вагнера. Представление завершилось овациями.

Необычная "двойная" постановка оперы "Летучий голландец" была показана вечером 21 мая, накануне 200-летнего юбилея выдающегося немецкого композитора Рихарда Вагнера (Richard Wagner), на сцене Королевской оперы Версаля. Как передает информационное агентство dpa, сначала под управлением звездного французского дирижера Марка Минковски была исполнена "французская" версия композитора XIX века Луи Дича, а затем прозвучала оригинальная "немецкая" версия Рихарда Вагнера. Четырехчасовое представление завершилось овациями зрителей и криками "браво".

Первый вариант либретто оперы "Летучий голландец", написанный Рихардом Вагнером в 1840 году под впечатлением морской бури, в которую он попал на пути из Риги в Лондон, постоянно нуждавшийся в деньгах композитор продал руководству Парижской оперы за 500 франков. По ее заказу французский композитор Луи Дич написал на этот текст оперу, премьера которой состоялась в Париже в ноябре 1842 года. Она всего на два месяца опередила дрезденскую премьеру "Летучего голландца", которого написал сам Вагнер, причем сделал он это всего за семь недель.

22 мая "двойная" постановка "Летучего голландца" вновь будет представлена в Версале, а 1 июня - в Вене.

Обсудить в сети Facebook Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно