cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Общество / Киевсовет создал комиссию, чтобы проверить высадку каштанов

Киевсовет создал комиссию, чтобы проверить высадку каштанов


Депутаты Киевсовета приняли решение создать временную контрольную комиссию, которая будет проверять высадку каштанов на Крещатике.

За решение о создании комиссии проголосовали 77 депутатов.

По словам депутата Татьяны Мелиховой, комиссия проанализирует, сколько денег выделили на высадку каштанов, кто участвовал в тендере и какая стоимость каштанов.

"Цена одного итальянского каштана Бриотти составляет, как нам сказали, 6 тысяч гривен, а цена обычного конского каштана - до 100 гривен", - сказала Татьяна Мелихова.

Отметим, что на протяжении апреля на ул. Крещатике в Киеве высадили 285 каштанов. Приобретение 115-ти каштанов финансировала компания UDP, остальные купили за счет горбюджета.

После научно-исследовательской экспертизы деревьев, проведение которой инициировал глава КГГА Александр Попов, было сообщено, что лишь 2 каштана из 285 являются мясокрасными. 11 деревьев относятся к виду Aesculus glabra, который ранее не высаживался на киевских улицах. По крайней мере, 18 высаженных каштанов относятся к виду Aesculus hippocastanum (форма Баумана), который отсутствует в коллекциях ботсадов Киева и тоже никогда не высаживали на улицах Киева. Об этом 21 мая заявил советник главы КГГА Александр Мазурчак. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно