cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Экономика / "Укрзализныця" пока не планирует покупать крюковские скоростные поезда

"Укрзализныця" пока не планирует покупать крюковские скоростные поезда


Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" из-за недостатка средств пока не планирует закупку отечественных скоростных поездов производства Крюковского вагоностроительного завода.

Об этом заявил начальник главного пассажирского управления "Укрзализныця" Александр Иванько на брифинге в среду, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Крюковские - они буквально на днях прошли испытания. Они запланированы за бюджетные средства. Но плана на сегодняшний день нет", - отметил Иванько.

Напомним, ранее о том, что "Укрзализныця" пока не имеет средств на приобретение скоростных поездов производства Крюковского вагоностроительного завода, которые уже опробованы на украинских путях и готовы к эксплуатации, заявил министр инфраструктуры Владимир Козак.

Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства 15 мая поручил Министерству инфраструктуры, Министерству финансов и Министерству промышленной политики обеспечить покупку для "Укрзализныци" двух скоростных электропоездов производства КВСЗ.

На сегодня скоростное движение в Украине (категория "Интерсити +") обеспечивают 10 поездов Hyundai производства Южной Кореи и два чешских поезда Skoda. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно