cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
22.05.2013 | 15:45 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

ПР намерена жестоко наказать виновных в избиении журналистов


Отвлекать внимание от провальных акций избиением журналистов - неправильно.

"Партия регионов" требует объективного и беспристрастного расследования инцидента, имевшего место 18 мая в Киеве во время митинга оппозиции. Об этом сказала народный депутат, член парламентской фракции "Партии регионов" Анна Герман.

"Я хотела бы поблагодарить представительницу фракции "УДАР" за то, что она извинилась перед журналистами за провокацию, которая была устроена оппозиционерами, когда они проводили свой митинг. Это неправильно - отвлекать внимание от своих провальных акций избиением журналистов. И поэтому мы будем требовать, чтобы заказчики этой провокации были обязательно найдены.

И мы будем требовать, чтобы к ответственности были привлечены не только исполнители, но и заказчики этой провокации. А также мы будем требовать, чтобы те лидеры, которые дают заказы на массовые акции, отвечали перед обществом за порядок на этих акциях. Если они берутся за то, чтобы протестовать, - значит, они должны обеспечить порядок так, как обеспечила порядок "Партия регионов" у себя, на своих митингах", - отметила народный депутат.

"Со своей стороны, мы будем просить объективного и беспристрастного расследования. И мы никогда не допустим, чтобы в этой стране те, кто бьют журналистов, остались безнаказанными", - отметила она.

Напомним: члена спортивного клуба Вадима Титушка милиция задержала 20 мая по подозрению в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время акции 18 мая в Киеве.

Сначала следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса "умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

21 мая Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что, на основании полученных доказательств, следователь переквалифицировал действия ст. "Умышленное легкое телесное повреждение" на ч. 2 ст. 296 "Хулиганство".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"