cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Вчера в последний путь провели режиссера Алексея Балабанова

Вчера в последний путь провели режиссера Алексея Балабанова


Вчера, 21 мая, почитатели творчества Алексея Балабанова провели своего кумира в последний путь.

 

Алексей Балабанов не боялся затрагивать в кино острые проблемы современности
Алексей Балабанов не боялся затрагивать в кино острые проблемы современности

Напомним, что в субботу, 18 мая, на 55-ом году жизни скончался культовый режиссер России Алексей Балабанов. Смерть наступила из-за внезапного сердечного приступа. Режиссер умер во время отдыха и лечения в одном из санаториев под Санк-Петербургом.

Вчера в Князь-Владимирском соборе Санкт-Петербурга его отпели. На этом настоял перед смертью сам мэтр. Близкие режиссера отметили, что сам Алексей был против гражданской панихиды, поэтому попросил ограничиться отпеванием в церкви.

На территории съемочных павильонов «Ленфильма» установили мемориал Балабанову, куда все желающие могли возложить цветы в память о культовом режиссере.

Популярность у зрителей Алексею Балабанову принесли киноленты «Про людей и уродов», «Брат», «Брат-2», «Мне не больно»,«Жмурки» и много других. Искренние соболезнования семье Балабановых выразил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он назвал Балабанова талантливым режиссером современности и подчеркнул, что тот оказал огромное влияние на российский кинематограф.

Напомним, что Алексей Балабанов готовил вместе с Эмиром Кустурицей фильм о криминальных страницах в биографии Сталина - «Мой брат умер». Продолжить начатое отцом готов его сын Федор.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно