cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Завтра главе МВФ Кристин Лагард может быть вынесен приговор

Завтра главе МВФ Кристин Лагард может быть вынесен приговор


Главе МВФ Кристин Лагард завтра могут вынести приговор.

Французский суд в четверг может признать Кристин Лагард, директора-распорядителя МВФ, виновной в соучастии в подделке служебных документов и растрате госсредств и вынести ей приговор.

Об этом в среду сообщает французское издание Le Monde.

"Суд Французской Республики вызвал на свои слушания в четверг и пятницу 23-24 мая директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, которая может быть привлечена к ответственности за соучастие в подделке служебных документов и растрате государственных средств", - отмечается в публикации.

По данным Le Monde, 22 мая Лагард получила повестку на судебные слушания по делу "Бернара Тапи".

Суд Французской Республики расследует дело о возможных злоупотреблениях французской власти в связи с арбитражным приговором 2008 года в пользу предпринимателя Бернара Тапи по делу против государственного банка Credit Lyonnais. 4 августа 2011 года суд принял решение возбудить уголовное дело в отношении бывшего министра экономики и финансов Франции Кристин Лагард, подозреваемой в возможном превышении должностных полномочий во время судебных разбирательств в рамках дела Тапи.

Бернар Тапи, владелец компании Adidas, в 1990-х годах решил продать ее и поручил эту операцию банку Crеdit Lyonnais, частично принадлежавшему государству. После того, как компанию продали, Бернар Тапи обвинил банкиров в умышленном занижении ее стоимости и обратился в суд с требованием компенсации ущерба. После длительных судебных разбирательств Арбитражный суд в 2008 году принял решение возместить предпринимателю 285 млн евро из государственного бюджета Франции. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно