cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
22.05.2013 | 18:24 (Киев) | Автообзор | За Рулем

Новый Land Rover Freelander переименуют в Discovery


Land Rover Freelander нового поколения окажется членом семейства Discovery, хоть и будет построен на "своей" платформе – растянутой архитектуре LR-MS от Range Rover Evoque.

Компании Land Rover явно не стоит стесняться своей младшей модели Freelander (в США также известна как LR2) – за 16 лет жизни этот "проходимец" успел хорошо себя зарекомендовать как на бездорожье, так и на асфальте. Однако маркетологи британской фирмы решили, что у названия Discovery, которое было введено в обиход в 1989 году, репутация все же получше, поэтому "Фрилендер" в новом поколении… станет частью большого семейства Discovery!

Впрочем, для нас он все равно останется старым добрым "Фрилом". В первую очередь потому, что ему не достанется алюминиевая платформа Premium Lightweight Architecture (D7), которую со временем получат "настоящий" Discovery и Defender, – он будет основан на растянутой "тележке" LR-MS от Range Rover Evoque. Любопытно, кстати, и то, что новый Freelander (дабы избежать путаницы, пока будем называть его так) мало того что станет больше нынешнего, так еще и обзаведется семиместной модификацией. "Подлинному" Disco, следовательно, тоже придется покрупнеть и встать еще на ступеньку выше.

Land Rover Freelander нового поколения, по данным Autocar, получит исключительно четырехцилиндровые моторы нового семейства AJ-200, включая бензиновый компрессорный агрегат (как же без приводного нагнетателя!). Дебют модели намечен на конец 2014 года, то есть в продажу машина поступит уже в 2015-м.

Источник: За Рулем
 
Читать все новости в "Актуально"