cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Решение Азарова лишить журналистов аккредитации - законно

Решение Азарова лишить журналистов аккредитации - законно


Решение Азарова лишить журналистов аккредитации за акцию на заседании Кабмина вполне законно – пресс-секретарь премьера.

Поручение премьер-министра Украины Николая Азарова лишить аккредитации журналистов, которые устроили акцию на заседании правительства в среду, совершенно законное требование, отмечает его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко.

"Премьер-министр поручил лишить аккредитации участников акции, которые своим поведением нарушили порядок освещения работы заседания Кабинета министров. Это законное требование. В соответствии с законом Департамент информации и общественных коммуникаций Секретариата Кабмина, отвечающий за аккредитацию, будет выполнять это поручение", - говорится в сообщении, размещенном от имени В.Лукьяненко на страничке премьера Facebook.

Он пояснил, что предусмотренная законом мера коснется исключительно и персонально тех, кто нарушил порядок. СМИ, которые представляют эти журналисты, смогут аккредитовать других сотрудников.

"Никаких препятствий работе журналистов в правительстве не создавали, и не будут создавать. Уверен, что прискорбный инцидент будет разрешен законно и с взаимным уважением и к работе как исполнительной власти, так и к работе журналистов", - добавил он.

Он выразил сожаление, что коллеги не сумели или не захотели найти адекватный способ донести свою позицию, а главное – содействовать действительно эффективному правовому решению проблемы.

"Журналисты реально могут это сделать без плакатиков. Кому на руку они сыграли, и можно ли эту игру считать добросовестной – пусть поразмышляют сами", - заявил В.Лукьяненко.

Как сообщалось, в среду утром журналисты на заседании правительства устроили акцию с требованием уволить министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, на что премьер-министр потребовал лишить их аккредитации.

Когда на заседание в среду утром пришел премьер, несколько журналистов из разных изданий развернулись к нему спинами, на которых были таблички с надписью "Сегодня журналисты, завтра – ваша дочь, сестра, жена", а также содержалось требование уволить главу МВД.

Н.Азаров в ответ потребовал лишить аккредитации журналистов, устроивших акцию. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно