cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.05.2013 | 18:32 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Майк Гаскойн примет участие в парусных регатах


Мы писали о том, что в конце прошлого года исполнительный директор Caterham Technology и Caterham Composites Майк Гаскойн успешно завершил одиночное плавание и пересек Атлантику на яхте Class 40, построенной Caterham Composites. Известный инженер не собирается останавливаться на достигнутом и вместе с яхтсменом Брайаном Томпсоном планирует принять участие в еще нескольких парусных регатах.

Первая совместная регата Гаскойна и Томпсона – Transat Jacques Vabre – запланирована на ноябрь 2013 года, стартует во Франции и финиширует в Бразилии. Затем в начале 2014 года они выйдут на старт Caribbean 600, а в сентябре следующего года примут участие в кругосветной регате Global Ocean Race. Специально для участия в этих регатах будет построена яхта Akilara RC3 Class 40, разработкой которой занимается Майк Гаскойн.

Майк Гаскойн: "После запуска проекта Caterham Challenge у меня появилась возможность использовать опыт, накопленный за 25 лет в Формуле 1, в своей страсти – в парусном спорте. Есть много общего в создании машин Формулы 1 и спортивных яхт. Caterham Composites и Caterham Technology уже работают над этим проектом, ставя перед собой цель создать конкурентоспособный продукт в парусной отрасли, применяя композитные технологии".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"