cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
22.05.2013 | 17:39 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

Cолнечный самолет Solar Impulse начал 2-й этап своего перелета


Сегодня, приблизительно в 4:47 (14:47 по Киеву), самолет на солнечных батареях начал 2-й этап своего перелета.

Напомним, что самолет Solar Impulsе, который был сконструирован в Швейцарии и работающий на солнечных батареях, завершил свой 1-й этап перелета, приземлившись в городе Феникс. С 3 по 21 мая он пребывал в городе Феникс, где был главной достопримечательностью для местных жителей. Все желающие в течении недели могли прийти и посмотреть на Solar Impulse.

Сегодня, приблизительно в 4:47 (14:47 по Киеву) самолет на солнечных батареях начал 2-й этап своего перелета. Из международного аэропорта города Феникс "Скай Харбор" Solar Impulse отправился в Даллас. В этот раз самолет на солнечных батареях совершит перелет длительностью в 18 часов. Завтра, приблизительно в 1:00 (10:00 по Киеву), самолет должен приземлиться в Далласе.

За штурвалом самолета — Андре Боршберг. Solar Impulse находится сейчас на пути в Даллас. Потом из Далласа запланирован полет в Сент-Луис, далее - Вашингтон и Нью-Йорк. До начала июля самолет должен пройти все этапы испытания и закончить перелет, приземлившись в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

Напомним, что самолет Solar Impulse работает на солнечных батареях. На его поверхности расположены приблизительно 12 тыс. фотоэлементов, которые, получая солнечный свет, заряжают батареи, а те, в свою очередь, — 4 электрических мотора, которые дают возможность самолету лететь днем и ночью без реактивного топлива. Самолет имеет вес 1,6 т, размах крыльев - 63,4 м, и мощность двигателя - 40 лошадиных сил.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"